Итальянский рисовый салат с весенними овощами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8 порций: 250 г риса арборио или для суши 100 гр замороженного зеленого горошка 100 г зеленой фасоли, подрезанной 100 г тонкой спаржи, порезанной на кусочки длиной 2.5 см 1 средняя красная луковица, мелко порезанная 4 пера зеленого лука, мелко порезанных 400 г консервированных артишоков, слить и порезать 1 красный перец, очищенный о мелко порезанный 10 черных маслин, очищенных от косточки и мелко порезанных 20 г свежего укропа, мелко порезанного 20 г свежей петрушки, мелко порезаннок 10 г свежей мяты, мелко порезанной 1 порция заправки Винегрет с красным вином

Приготовление: Немногие салаты могут храниться в заправленном виде, но это один из тех редких салатов, которые можно приготовить за 4 часа. Так что это отличное угощение для пикника. 1. Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску. 2. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Полить сверху заправкой и перемешать. Сделайте заранее Рис и овощи можно отварить заранее, а также заранее сделать заправку. Храните в разных контейнерах в холодилнике не дольше 8 часов. Заправленный салат может храниться до 4х часов, но лук нужно положить за 1 час до подачи на стол. Экспериментируйте Вместо риса можно положить мелкие макароны, также можно добавить очищенные бобы или сыр фета, порезанный кубиками. Вместо консервированных артишоков можно использовать молодые отваренные, если у вас есть время на подготовку.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из зеленой фасоли с помидорами и моццареллой
Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
Мятный летний рисовый салат
Таббуле с консервированными лимонами
Итальянский картофельный салат с красным луком и беконом

Просмотров: 1676 | Назад На главную
Комментарии