Таббуле с консервированными лимонами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8 порций: 100 г булгур (см ниже) сок 2х лимонов 1 консервированный лимон, промытый и мелко порезанный (см ниже) 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 6 шт зеленого лука, мелко порезанных 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный 4 помидора, очищенных от семян и мелко порезанных 1 пучок (примерно 100 г) петрушки, мелко порезанной 40 г свежей мяты, мелко порезанной 1 ч л молотой зиры 125 мл оливкового масла Подавать: листья кос салата дольки лимона

Приготовление: Хрустящий огурец и кисленький лимон придают особый вкус этому средне-восточному салату. 1. Промыть булгур в нескольких сменах холодной воды с помощью сита и большой миски, пока вода не будет течь чистой. Слить, переложить в миску и выдавить лимонный сок. Оставить на 30 минут. 2. Смешать консервированный лимон в большой миске с луком, помидорами, петрушкой, мятой, зирой и 1 ч л соли. Добавить булгур и оливковое масло. Перемешать и попробовать - по вкусу можно добавить лимонного сока или соли. Подавать с хрустящими листьями салата и дольками лимона. Сделайте заранее Салат хорошо хранится (без лука) в течение 24 часов. Храните его в контейнере в холодильнике и добавьте лук в последнюю минуту. Экспериментируйте Если положить на салат куриную грудку, обжаренную на гриле, или кусок лосося или баранины, получится сытный обед. Смотрите также Консервированные лимоны Булгур  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из булгура с травами
Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Марокканские цуккини с бараниной
Фаттуш

Просмотров: 1110 | Назад На главную
Комментарии