Салат с кускусом и орехами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8 порций: 300 г кускуса 75 г фиников без косточек 1 пучок петрушки 1 крупный апельсин 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 2 ст. ложки яблочного уксуса 1/2 ч. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 150 г изюма 2 ст. ложки крупно нарубленного имбиря 175 г соленых орехов кешью

Приготовление: 1. Приготовьте кускус, как указано на упаковке. Нарежьте каждый финик поперек на 3 части. Оставьте несколько веточек петрушки для украшения. 2. Большим ножом мелко нарубите петрушку. У вас должно получиться 3 ст. ложки. Отставьте в сторону. 3. Приготовьте апельсиновую заправку: натрите цедру и выжмите сок из апельсина. В большой миске хорошенько перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, яблочный уксус, сахар и соль. 4. Добавьте в заправку кускус, финики, нарубленную петрушку, изюм, имбирь и кешью. Тщательно все перемешайте. Украсьте веточками петрушки. 3акройте крышкой и поставьте в холодильник, если не собираетесь сразу подавать на стол. Смотрите также Что такое кускус Финики  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из кускуса с редисом
Ароматный кускус с овощами
Коулсло из моркови и яблок с финиками
Овощной салат крупными кусочками
Салат из макарон орцо с брынзой

Просмотров: 1153 | Назад На главную
Комментарии