Ароматный кускус с овощами


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст. ложка оливкового или растительного масла 3 пера мелко нарубленного зеленого лука 2 небольшие моркови, нарезанные кубиками Соль и свежемолотый черный перец 1/8 ч. ложки молотой корицы 400 мл куриного бульона 175 г кускуса 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры (желательно)

Приготовление: 1. Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте зеленый лук, морковь, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки перца. Пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не будут мягкохрустящнми. Добавьте корицу. 2. В овощную смесь влейте бульон, помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте. Закройте сковороду, снимите с огня. Дайте постоять минут 5. 3. Размешайте кускус вилкой. При желании, добавьте натертую апельсиновую цедру.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Персидский пилав
Пилав из булгура
Рис по-индийски
Рис с тмином и пестрой фасолью
Салат из кускуса с редисом

Просмотров: 1624 | Назад На главную
Комментарии