Морковь по-корейски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: Морковь 1 кг лук репчатый 1 шт. чеснок 3-5 зубков соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!) сильно разведен. уксус - с полстакана растительное масло 4-5 ст. л. кунжутное масло 1 ч. л. (либо кунжутное семя - 0.5 ч. л.) молотый перец жгучий красный и черный соль, сахар - по вкусу адзи-но-мото 0.5 чайной ложки.

Приготовление: Рецепт не мой,просто не могла найти настоящий вариант здесь и таким образом помогаю вам облегчить поиски). Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок.Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Приятного Аппетита! На заметку АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Морковь по-корейски
Морковь с кальмаром по-корейски
Морковь с мясом по-корейски
Хе из мяса (рыбы) по-корейски
Хе

Просмотров: 1720 | Назад На главную
Комментарии