Апельсиновый салат с огурцом


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 4 1/2 апельсина 1/2 длинного огурца Для заправки: сок 1/2 апельсина 2 ст л красного винного уксуса соль и черный молотый перец 1 ст л порезанной свежей мяты 120 мл оливкового масла

Приготовление: 1. Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на сегменты, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок. Положить в салатницу. 2. Порезать огурец и добавить в салатницу. 3. Сделать заправку. Добавить сок 1/2 апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой. 4. Перед тем, как подавать, полить салат заправкой. Перемешать и украсить веточкой мяты. > Как разделять на сегменты апельсины  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Апельсиновая заправка
Морковный салат с апельсином и орешками
Апельсиновый салат с курицей и эстрагоном
Цветочный апельсиновый салат
Салат из апельсина, граната и редиса

Просмотров: 1686 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший рецепт!! Не отказался бы от такого салата!! :) Приготовить не так уж и сложно, что самое главное!! :)
12 июля 2011 15:07