Апельсиновый салат с курицей и эстрагоном


Вид: Салаты с птицей

Ингредиенты: На 4 порции: 4 апельсина 6 веточек эстрагона 2 ст л белого винного уксуса 1 ч л сахара 5 ст л оливкового масла 1 желток 350 г приготовленной куриной грудки 2 кочана цикория 50 г орехов пекан или грецких орехов

Приготовление: 1. Сделать заправку. Натереть кожуру и выдавить сок двух апельсинов в миску. Порезать эстрагон. Добавить уксус, сахар, оливковое масло, эстрагон и желток. Приправить и взбить венчиком. 2. Если на грудках есть кожа, снять и выбросить. Порезать мякоть на длинные полоски. Положить в миску с заправкой, накрыть и поставить в холодное место на 1 час. 3. Очистить оставшиеся апельсины, порезать на тонкие куски. Нарезать цикорий и орехи. 4. Перед тем, как подавать, разделить половину цикория по тарелкам, затем положить курицу, заправку, кусочки апельсина, орехи, а потом оставшийся цикорий.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Апельсиновый салат с огурцом
Салат из копченой утки с абрикосами и грецкими орехами
Крабовый салат с апельсином
Салат с грецкими орехами, салатом рокет и апельсином
Салат из фенхеля, груши и цикория

Просмотров: 1588 | Назад На главную
Комментарии