Салат из апельсина, граната и редиса


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 10 порций: 6 крупных апельсинов 1 гранат 75 г редиса, тонко порезанных 2 пера зеленого лука, нашинкованного Заправка: 4-5 капель апельсиновой воды (по желанию) 2 ст л оливкового масла extra virgin 1 ч л жидкого меда

Приготовление: Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната. 1. Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок. 2. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом. 3. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же. На заметку Гранатовый сок может оставить неизводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны. Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол. Смотрите также Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Зеленый салат с редисом и кориандром
Морковный салат с апельсином и орешками
Апельсиновый салат с огурцом
Салат из авокадо с апельсинами и оливковой заправкой
Коктейль из дыни и грейпфрута

Просмотров: 1710 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличный салат должен получиться: кисловатый, сочный!! На десерт в самый раз!! Приготовить несложно, всё будет зависеть от вашей сообразительности!! :) Хороший рецепт!!
12 июля 2011 15:24