Ингредиенты:
На 10 порций:
6 крупных апельсинов
1 гранат
75 г редиса, тонко порезанных
2 пера зеленого лука, нашинкованного
Заправка:
4-5 капель апельсиновой воды (по желанию)
2 ст л оливкового масла extra virgin
1 ч л жидкого меда
Приготовление:
Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната.
1. Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.
2. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.
3. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.
На заметку
Гранатовый сок может оставить неизводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны.
Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол.
Смотрите также
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
Отличный салат должен получиться: кисловатый, сочный!! На десерт в самый раз!! Приготовить несложно, всё будет зависеть от вашей сообразительности!! :) Хороший рецепт!!