Торт-безе с фундуком с кофейным и шоколадным кремом


Вид: Торты

Ингредиенты: На 12 порций: 125 г жареного фундука 2 ст. ложки кукурузной муки мелкого помола 180 г плюс 4 ст. ложки сахарной пудры 6 яичных белков 1/2 ч. ложки винного камня 675 мл взбитых сливок 1 ч. ложка ванильной эссенции 90 г растопленного слегка теплого шоколада 1 ст. ложка растворимого кофе Шоколадная стружка для украшения

Приготовление: Меренги — смесь плотно сбитых яичных белков и сахара. Их можно выпекать различной формы. Для гарантии, что сахар растворился полностью, в результате чего и получатся нежные меренги, добавляйте его постепенно. Одновременно продолжайте взбивать смесь. При поднятии насадки миксера она должна вставать жесткими пиками. Старайтесь не готовить меренги в дождливый день, поскольку они впитают влагу из воздуха и станут клеклыми. Если не собираетесь подавать меренги на стол сразу, положите их в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в комнате. 1. Нагрейте духовку до 150°С. Выложите два больших притивня фольгой. Положите на противень круглую форму для пирога диаметром 20 см и обведите его по два раза на каждом противне деревянной зубочисткой. У вас получится 4 круга. Размельчите в процессоре фундук, кукурузную муку и 90 г caxapной пудры. 2. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости сбейте яичные белки и винный камень до мягких пиков. Добавьте 90 г сахарной пудры, по 2 ст. ложки за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Сахар должен раствориться, а белки взбиться до жестких пиков. 3. Лопаткой осторожно перемешайте ореховую смесь с белками. Намажьте каждый круг на противне одной четвертой порции меренгов. Пеките меренги 45 минут. Выключите духовку. Оставьте меренги в духовке на 1 час для остывания. 4. Переложите меренги на фольге на решетки. Полностью охладите. Осторожно поднимите и перенесите меренги с фольги ножом-шпателем. 5. Приготовьте шоколадный крем: в маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте до мягких пиков 350 мл жирных сливок, 1 ст. ложку сахарной пудры и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Лопаткой перемешайте половину взбитых сливок с чуть теплым растопленным шоколадом. Добавьте вторую половину сливок Отложите 75 мл шоколадного крема. 6. Приготовьте кофейный крем: растворите кофе в 30 мл жирных сливок Взбейте в маленькой миске оставшиеся 295 мл жирных сливок и 3 сг. ложки сахарной пудры до мягких пиков. Добавьте кофе. Взбивайте до жестких пиков. 7. Положите 1 слой меренгов на блюдо. Смажьте его половиной шоколадного крема. Сверху — другой слой меренгов и половину кофейного крема. Продолжайте выкладывать слоями. Последний слой — кофейный крем. Сверху намажьте его 75 мл шоколадного крема. Поставьте торт в холодильник часов на 5, а еще лучше на всю ночь, так era будет проще нарезать. Приготовьте шоколадную стружку. Перед подачей на стол посыпьте торт стружкой.  


Похожие рецепты:
Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто (торт-безе)
Торт-безе "Павлова" с фундуком
Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка"
Торт-безе "Павлова" с персиками
Блины с клубникой и взбитыми сливками

Просмотров: 1422 | Назад На главную
Комментарии