Торт-безе "Павлова" с фундуком


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 5 яичных белков 300 г сахара 1 1/2 ч л белого винного уксуса 1 ст л кукурузного крахмала 50 г поджаренного фундука Начинка: 300 мл жирных сливок 100 г клубники, порезанной на чтвертинки 75 г черники 2 сливы, очищенных от косточки и порезанных на кусочки

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 140 гр С. Проложить противень пергаментом. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 23 см. 2. Электрическим миксером взбить белки в чистой миске. Постепенно всыпать сахарную пудру, по 2 ст л за раз, взбивая между каждым добавлением, пока смесь не будет гладкой и блестящей. 3. Металлической ложкой добавить винный уксус, крахмал и фундук. Выложить смесь в начерченный круг и распластать обратной стороной ложки. 4. Запекать 1 час, пока безе не будет твердым на ощупь. ДАть остыть. Аккуратно снять пергамент. Безе без начинки можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 2х дней. 4. Начинка: взбить сливки до мягких пиков. Положить в середину безе. РАзложить клубнику, черник и сливы сверху. Посыпать порезанным фундуком. Подавайте в течение 2х часов после сборки. На заметку Чтобы сократить количество калорий и жира, замените сливки низкокалорийным греческим йогуртом или крем фреш. Как сделать меренги  


Похожие рецепты:
Торт-безе "Павлова" с малиновым семифреддо
Торт-безе "Павлова" с фруктами
Торт-безе "Павлова" с персиками
Торт-безе "Павлова" с клубникой
Свадебный торт-безе с розовой водой

Просмотров: 1173 | Назад На главную
Комментарии