Торт-безе "Павлова" с фруктами


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 6 яичных белков 1/2 ст л винного камня 225 гр (8 oz) сахарной пудры 1 ст л ванильного экстракта 300 мл (1/2 pt) взбитых сливок 400 гр (14 oz) клубники, очищенной порезанной пополам 3 ст л апельсинового ликера фрукты по вкусу для украшения

Приготовление: 1. Проложить пергаментом противень и нарисовать на нем круг диаметром 30 см. 2. Взбить яичные белки и винный камень и в густую пену. Постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать в плотную пену. 3. Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь ровным слоем на бумагу. Сделать углубление в середине. 4. Выпекание меренг зависит от вашего вкуса. Если вы любите мягкие меренги, запекайте при 140 гр С в течение 1 1/2 часа. Если вам нравится более сухая и хрустящая меренга, запекайте при 110 гр С в течение 3 часов. 5. Перед тем, как подавать, взбить сливки и выложить на меренгу на расстоянии от края. Перемешать ликер и клубнику и положить на сливки. Украсить фруктами по вкусу.  


Похожие рецепты:
Торт-безе "Павлова" с клубникой
Торт-безе "Павлова" с фундуком
Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто (торт-безе)
Торт-безе "Павлова" с персиками
Крем Anglaise с малиновыми меренгами (сладкое фондю)

Просмотров: 956 | Назад На главную
Комментарии