Торт-безе "Павлова" с клубникой


Вид: Торты

Ингредиенты: На 6 порций: Павлова: 2 ст л уксуса, любого 2 ст л ванильного экстракта 2 ст л кукурузного крахмала 4 крупных яичных белка 100 гр тростникового сахара 100 гр обычного сахара 25 гр фундука, мелко порезанного Верхний слой: 600 гр клубники 3 ст л кассиса (черносмородиновый ликер) 550 мл жирных сливок

Приготовление: В жаркий летний день подавайте этот легкий, воздушный торт с мороженым вместо взбитых сливок. 1. Разогреть духовку до 140 гр С. Проложить большой противень бумагой для выпечки. 2. Взбить уксус, ваниль и кукурузную муку. Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, пока не получится густая тугая масса для безе. 3. Распределить белки по пергаменту в форме 20 см круга, делая небольшие холмики с помощью ножа. Посыпать орехами и запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и дать остыть. 4. Пропустить через сито 100 гр клубники в миску. Добавить ликер. Взбить сливки. Порезать половину клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 ст л клубничного соуса. 5. Положить готовую меренгу на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся соусом.  


Похожие рецепты:
Торт-безе "Павлова" с фруктами
Торт-безе "Павлова" с ананасом, сиропом и орехами
Торт-безе "Павлова" с фундуком
Торт-безе "Павлова" с персиками
"Быстрый" творожный торт с клубникой и взбитыми сливками

Просмотров: 778 | Назад На главную
Комментарии