Торт-безе "Павлова" с ананасом, сиропом и орехами


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: Безе: 3 яйца, только белки 175 гр сахара 1 ч л кукурузной муки, просеянной 1 ч л белого винного уксуса 1 ч л ванильной эссенции 50 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных Верхний слой: 125 гр сахара 125 мл воды 6 стручков кардамона, достать семечки и раздробить 1 крупный ананас, очищенный от кожуры и порезанный 500 гр фромаж фре или сметаны 25 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Взбить яичные белки до образования пиков. Постепенно добавить сахар, кукурузную муку, уксус, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до образование блестящей массы. Добавить орехи. 2. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 140 гр С и продолжать запекать 30-40 мин. 3. Чтобы сделать ананасы в сиропе, нужно растопить в кастрюле сахар с водой, затем добавить семена кардамона. Довести до кипения и кипятить, пока жидкость не уварится на 3/4. Перелить в огнеупорную миску и добавить кубики ананаса. Дать остыть. 4. Положить безе на плоское блюдо, наполнить середину сметаной или фромаж фре, сверху положить кубики ананаса и побрызгать сиропом. Сверху посыпать порезанными орехами и подавать.  


Похожие рецепты:
Торт-безе "Павлова" с клубникой
Торт-безе "Павлова" с фундуком
Торт-безе "Павлова" с малиновым семифреддо
Свадебный торт-безе с розовой водой
Торт-безе "Павлова" с персиками

Просмотров: 879 | Назад На главную
Комментарии