Торт-безе "Павлова" с персиками


Вид: Торты

Ингредиенты: На 6 порций: 4 яичных белка 250 г сахара 8 персиков (или нектаринов) 300 мл жирных сливок 100 мл крем фреш или сметаны мед - побрызгать 2 ст л сахара

Приготовление: Это прима-балерина всех десертов - он почти что заслуживает свою собственную артистическую. Для идеальной меренги взбивайте белки в очень крепкую пену и пеките долго и медленно и также загляните в мастер-класс, ссылка на который внизу страницы. Павлова изумительно получается с разнообразными летними ягодмаи и фруктами, Если делаете торт заранее, храните безе в плотно закрывающемся контейнере. 1. Нагреть духовку до 140 гр С. Проложить пергаментом противень. Положите на бумагу тарелку диаметром 18 см и обведите карандашом - это шаблон для коржей. Переверните бумагу. 2. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену (около 3х минут), добавить сахар и взбивать в крепкую пену. Смесь должна быть очень плотной и блестящей. Положить ложкой половину смеси на пергамент в центр круга, а затем выложить остальное по кругу, чтобы получилось гнездо. 3. Запекать 1 1/2 часа, затем снизить огонь и оставить коржи в духовке остывать. 4. Порезать пополам персики, очистить от косточки и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Аккуратно добавить сметану, затем переложить на корж. Разложить сверху персики и побрызгать медом и посыпать сахарной пудрой. Смотрите также Как сделать меренги (безе)  


Похожие рецепты:
Торт-безе "Павлова" с фруктами
Торт-безе "Павлова" с клубникой
Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто (торт-безе)
Торт-безе "Павлова" с фундуком
Шоколадная "Павлова"

Просмотров: 1130 | Назад На главную
Комментарии