Блины с клубникой и взбитыми сливками


Вид: Блины

Ингредиенты: На 6 порций: Блины (см ниже) 60 г сахарного песка 350 г клубники, тонко нарезанной 1—2 ст. ложки апельсинового ликера 225 мл жирных сливок 1 ст. ложка растопленного сливочного масла или маргарина Сахарная пудра для украшения

Приготовление: 1. Приготовьте блины по основному рецепту, добавив 15 г сахарного песка в смесь в блендере в пункте 1. Пока смесь охлаждается, перемешайте в небольшой миске клубнику, ликер и 30 г сахарного песка и дайте постоять минут 20, пока сахар растворяется, а ягоды маринуются. 2. Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки и оставшиеся 15 г сахара до мягких пиков. 3. Профильтруйте сироп из клубники в маленькую миску. Добавьте растопленное масло и намажьте блины этой смесью. Сложите каждый блин в четыре раза. Слегка присыпьте их сахарной пудрой. Положите клубнику в маленькую миску. Подавайте блины на стол с клубникой и взбитыми сливками. Основные блины Блины на каждый день Блины пресные Блины ажурные  


Похожие рецепты:
Блины с коричневым сахаром
Блины со сливами
Блины с яблоками и кальвадосом
Блины с грушами
Блинчики с творогом

Просмотров: 1242 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень люблю блины!! Самое любимое блюдо к чаю!! Особенно люблю фаршированные чем-нибудь!! Вот с клубникой тоже бы не отказался!! :) Рецепт - "пальчики оближешь"!!
13 июля 2011 22:52