Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто (торт-безе)


Вид: Торты

Ингредиенты: На 6 порций: Для меренги: 4 яичных белка 200 гр сахара 2 ст л просеянного какао порошка 1/2 ч л молотой корицы Для вишен: 500 гр свежих вишен без косточек 2 ст л ликера амаретто 2 ст л воды Для крема: 175 гр сыра рикотта 150 гр сахарной пудры, просеять 75 гр молотого миндаля 75 гр шоколда, растопленного 150 гр двойных сливок

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 140 гр С. 2. Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей. 3. Нарисовать на пергаментее 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента. 4. Положить вишню в маленькую кастрюлю с амаретто и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. 5. Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки. 6. Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.  


Похожие рецепты:
Торт-безе "Павлова" с персиками
Шоколадная "Павлова"
Крем Anglaise с малиновыми меренгами (сладкое фондю)
Крем Anglaise с малиновыми меренгами (сладкое фондю)
Торт-безе "Павлова" с фруктами

Просмотров: 1220 | Назад На главную
Комментарии