Шоколадная "Павлова"


Вид: Торты

Ингредиенты: На 4 порции: 3 яичных белка 175 г сахара 4 ст л какао порошка + для украшения 200 мл крем фреш или взбитые сливки 2 маленьких банана, очищенных, порезанных и побрызганных лимонным соком 4 ст л готового шоколадного соуса

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить противень бумагой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по 1 ст л за раз, взбивая после каждого добавления, пока он не будет густым и блестящим. Добавить какао порошок. 2. Положить 4 ст л смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Обрадной стороной ложки размазать смесь в 4 круга. Из оставшейся смеси сделать бордюрчики вокруг кругов, чтобы получились гнезда. 3. Запекать 1 час, пока белки не будут плотными. Дать остыть в выключенной духовке. Павлову можно хранить в плотно закрытом контейнере до 2х дней. Подавать: Положить в середину крем фреш или взбитые сливки, сверху положить бананы и полить шоколадным соусом. Посыпать какао. Съесть за час. Смотрите также Как сделать меренги (с фото)  


Похожие рецепты:
Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто (торт-безе)
Крем Anglaise с малиновыми меренгами (сладкое фондю)
Крем Anglaise с малиновыми меренгами (сладкое фондю)
Торт-безе "Павлова" с фундуком
Сочный торт-брауни

Просмотров: 1118 | Назад На главную
Комментарии