Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка"


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 150 г молочного шоколада 150 г простого шоколада 250 г сыра маскапоне 300 мл двойных сливок (жирных) 12-14 продолговатых нежных печений "дамские пальчики" 350 мл холодного крепкого кофе 60 г печенья амаретти 50 г поджаренных орехов фундук 15 г печенья амаретти, раздробленного

Приготовление: Наш восхитительно-шоколадный торт удовлетворит даже самого профессионального шокохолика. 1. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать остыть. Смешать маскапоне с растопленным шоколадом. 2. Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить шоколадную смесь. Поставить в холодильник до надобности. Проложить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса вместимостью 1 л. 3. Окунуть половину печенья "дамские пальчики" в кофе, затем положить слой печенья в форму. Намазать слоем шоколадного крема (1/3 от всего количества крема). Окунуть печенье амаретти в кофе и разложить поверх шоколадного крема, разламывая, чтобы оно помещалось. Сверху намазать еще 1/3 шоколадного крема. Окунуть оставшиеся "дамские пальчики" в кофе и положить на шоколад. Накрыть сверху пленку. Охлаждать как минимум 12 часов. Когда торт готов к подаче на стол, перевернуть торт на тарелку, намазать сверху оставшимся кремом. Посыпать орехами и раздробленным печеньем. Побрызгать растопленным шоколадом, если хотите.  


Похожие рецепты:
Амаретти шоколадный торт
Легкий шоколадный торт
Торт из печенья
Шоколадный торт с печеньем и фундуком
Шоколадный торт с маскапоне и ягодами

Просмотров: 1711 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю слоёные торты, они и вкусные и приготовить их несложно!! Вот этот торт я бы с удовольствием поел бы, орехи, сливки... ммм... класс!! Очень калорийный получится, но в умеренных количествах можно поесть с чаем!!! :)
28 июля 2011 13:49