Легкий шоколадный торт
Вид: Торты
Ингредиенты: На 8 порций: 250 г шоколада 25 г сливочного масла, растопленного 1 ст л светлой патоки 175 г разломанного печенья амаретти 40 г прозрачного меда 40 г сахара 360 мл жирных сливок, взбитых разломанное печенье амаретти и растопленный шоколад для украшения какао порошок для украшения
Приготовление: 1. Смазать маслом форму диаметром 20 см, проложить пергаментом. Положить 50 г шоколада, масло и патоку в миску, стоящую на кастрюле с медленно кипящей водой. Помешивать, пока все не растает. Положить печенье в миску, добавить растопленный шоколад, перемешать. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Охлаждать 20 мин. 2. Мелко порезать оставшийся шоколад, положить в миску. Нагреть мед, сахар и 3 ст л воды в маленькой миске до кипения. Перелить на порезанный шоколад, помешивать, пока он не растает. Добавить сливки. Перелить в форму, разровнять. Охлаждать как минумум 2 часа, пока он не затвердеет. (можно хранить в холодильнике до 3х дней). 3. Подавать: достать торт из формы, снять пергамент. Украсить печеньем, растопленным шоколадом и какао. Смотрите также Как сделать крошки печенья для десертов и чизкейков Печенье амаретти
Ингредиенты: На 8 порций: 250 г шоколада 25 г сливочного масла, растопленного 1 ст л светлой патоки 175 г разломанного печенья амаретти 40 г прозрачного меда 40 г сахара 360 мл жирных сливок, взбитых разломанное печенье амаретти и растопленный шоколад для украшения какао порошок для украшения
Приготовление: 1. Смазать маслом форму диаметром 20 см, проложить пергаментом. Положить 50 г шоколада, масло и патоку в миску, стоящую на кастрюле с медленно кипящей водой. Помешивать, пока все не растает. Положить печенье в миску, добавить растопленный шоколад, перемешать. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Охлаждать 20 мин. 2. Мелко порезать оставшийся шоколад, положить в миску. Нагреть мед, сахар и 3 ст л воды в маленькой миске до кипения. Перелить на порезанный шоколад, помешивать, пока он не растает. Добавить сливки. Перелить в форму, разровнять. Охлаждать как минумум 2 часа, пока он не затвердеет. (можно хранить в холодильнике до 3х дней). 3. Подавать: достать торт из формы, снять пергамент. Украсить печеньем, растопленным шоколадом и какао. Смотрите также Как сделать крошки печенья для десертов и чизкейков Печенье амаретти
Похожие рецепты:
Амаретти шоколадный тортТорт-мусс шоколадный с ромом и изюмомБархатный шоколадный тортШоколадный торт "Выше крыши"Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка"
Просмотров: 2082 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Слово "лёгкий" в названии много обещает!! Значит торт низкокаллорийный - это хорошо, можно съесть побольше чем обычно!! :) Приготовление как обычно уж, время потратить придётся!!
27 июня 2011 12:56