Сациви из курицы


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 дес. ложки муки, щепотка семян аниса и тмина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль перец по вкусу.

Приготовление: Я готовила сациви из куриных окорочков. Отварила и разобрала на волокна. Затем по рецепту. Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сациви из курицы
Сациви
Сациви
Курица почти по-французски
Курица в кокосовом соусе

Просмотров: 1292 | Назад На главную
Комментарии