Сациви


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: курица, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3 головки лука 1,5 ст. ложки хмели-сунели, 1 ч. кориандара, 1 ст. ложка яблочного уксуса, красный перец, соль, по вкусу.

Приготовление: Обычно это блюдо гарнира не требует. Его едят с толстым грузинским лавашом. Сварить курицу, остудить и порезать на небольшие кусочки (курицу не солить). Грецкие орехи вместе с луком перемолоть на мясорубке. В эту смесь добавить хмели-сунели, соль перец, кориандр и вливать небольшими порциями бульон, чтобы смесь была густая, но не сильно жидкая. Выложить кусочки курицы в отдельную тару, добавить получившуюся смесь. Держать на небольшом огне минут 5. Подконец добавить уксуса. Дать ему настояться и загустеть. И можно подавать на стол  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сациви из курицы
Чахохбили с хмели-сунели
Харчо с орехами
Курица в орехово-луковой подливке
Сациви из курицы

Просмотров: 1489 | Назад На главную
Комментарии