Рис по-мексикански


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: рис - 1 стакан (250гр) вода - 2,5 стакана соль растительное масло для обжаривания небольшая луковица Для наполнителя: 1 красный сладкий перец 1-2 спелых банана 200 грамм кукурузных зерен пучок укропa

Приготовление: Вкусно, сытно и очень хорошее сочетание довольно разных вкусов! Попробуйте - готовится очень просто. Варим рис по основному рецепту пилав: обжарить лук до прозрачности в кастрюле, туда же рис, перемешивать в течение нескольких минут. вскипяченную тем временем и подсоленную воду добавить в кастрюлю к рису, перемешать один раз, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и не трогать ровно 18 минут. затем снять с огня и разрыхлить вилкой. Пока варится рис, есть время приготовить наполнитель: Бананы порезать на кружочки и обжарить в растительном масле до светло-коричневатого цвета. В том же масле обжарить нарезанный кубиками красный сладкий перец, так чтобы он стал оранжевым. Перемешать все это с готовым рисом и туда же добавить кукурузу. Обильно посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол. Приятного аппетита!  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рис по-мексикански
Суп с фрикадельками
Цыпленок по-мексикански
Курица в китайском стиле
Ризотто "Радуга" в скороварке

Просмотров: 691 | Назад На главную
Комментарии