Лук фаршированный картофелем и грибами


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 10 крупных луковиц 2 отварные картофелины 2 горсти сушеных грибов черный молотый перец соль 1 сырое яйцо 100 гр сливочного масла 1 ст.л. муки полстакана сметаны 2 ст.л. тертого сыра зелень укропа и петрушки

Приготовление: Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком. Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать. Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут. Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном. В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель с грибами в горшочке
Грибы тушеные с картофелем
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Картофель фаршированный грибами
Перец фаршированный грибами

Просмотров: 809 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Да уж... каких только рецептов не найдёшь на этом сайте!! Отличный рецепт, обожаю всё в таком роде: картошка, грибочки и зелень, ну и лучок!! Просто "язык проглотишь"!! :) Приятного аппетита!!
18 июля 2011 11:31