Картофель, запеченный с пастернаком и горчицей


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порции: 1.4 кг картофеля, очищенного и порезанного, если он крупный 5 ст л оливкового масла 900 г пастернака, очищенного и порезанного пополам 3 ст л зернистой горчицы свежая петрушка для украшения

Приготовление: 1. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде в течение 10 мин. Слить; вернуть в кастрюлю. Потрясти кастрюлю с картофелем, чтобы сгладить края, и переложить его в в форму для духовки с 1 ст л масла. Запекать в духовке при 190 гр в течение 15 мин. Добавить пастернак. 2. Смешать оставшееся масло и горчицу. Полить смесью овощи и перемешать. Запекать 35-40 мин, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки. Подавать со свежей петрушкой. Отличный гарнир к индейке с клюквой и каштанами  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель запеченный с чесноком (гарнир)
Запеченный пастернак с медовой глазурью
Запеченный картофель
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
Картофель запеченный с луком

Просмотров: 705 | Назад На главную
Комментарии