Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции (как гарнир): 3 ст л оливкового масла по 450 г картофеля и пастернака 450 мл горячего овощного или куриного бульона 1 ст л дижонской горчицы 1 маленькая репчатая луковица 1 зубчик чеснока 50 г анчоусов в масле маленькая горсть петрушки

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 1 ст л масла форму для духовки вместимостью 2 л. Очистить и порезать картофель и пастернак на одинаковые кусочки. 2. Налить в кастрюлю бульон, добавить горчицу и довести до кипения. Добавить картофель и пастернак, снова довести до кипения и затем снять с огня. Приправить солью и черным молотым перце. 3. Нагреть 2 ст л оливкового масла в сковороде. Мелко порезать лук и готовить 10 минут до мягкости. Раздавить чеснок, дьобавить к луку и готовить 1-2 минуты. Снять с огня. Слить и порезать анчоусы, добавить к луку. 4. Положить половину картофеля и пастернака и бульон в форму для духовки. Полить луковой смесью с анчоусами, затем накрыть второй половиной картофеля, пастернака и бульона. 5. Готовить, не накрывая, в течение 1 часа, до золотистой корочки. Порезать петрушку и посыпать сверху перед тем, как подавать. Подавать с запеченной курицей и шпинатом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель, запеченный с пастернаком и горчицей
Суп из пастернака с карри
Картофель "Буланжер"
Запеченный картофель и помидоры с травами
Картофельное пюре с луком с корицей

Просмотров: 912 | Назад На главную
Комментарии