Лосось с авокадо и грейпфрутом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 2 спелых грейпфрута (розовый выглядит симпатичнее) сок лимона, если нужен 4 ст л оливкового масла 2 крупных спелых авокадо 2 пучка кресс-салата 1 ст л оливкового масла для лосося 4 филе лосося, каждый по 140 г примерно

Приготовление: 1. Держа грейпфрут над миской, чтобы поймать соки, очистить от кожуры и белой мякоти. Вырезать мякоть грейпфрута между мембранами. Если необходимо, добавьте лимонный сок, чтобы получилось 2 ст л сока. Взбить сок с оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Добавить кусочки грейпфрута. 2. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и кожуры. Порезать мякоть на кусочки размером с сегменты грейпфрута, положить прямо в заправку. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на 10 минут. Срезать листья кресс-салата, промыть и просушить. 3. Смазать маслом лосоь и готовить в непригораемой сковороде кожурой вниз, затем перевернуть примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы он оставался розоватым в середине). 4. Сделать гнездо из салата на каждой тарелке, уложить лосось сверху и шумовкой авокадо и грейпфрут. Взбить заправку венчиком, побрызгать вокруг.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из авокадо с грейпфрутом
Салат из креветок и грейпфрута с авокадо и лаймом
Копченый лосось с авокадо
Цитрусовый салат
Цитрусовый салат с манго

Просмотров: 1396 | Назад На главную
Комментарии