Чили кон карне по-техасски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 12 порций: 1.5 кг говядины для рагу, нарезанной кубиками по 1см 60 мл растительного масла 3 небольших зеленых сладких перца без семян, нарезанных кубиками 2 средние луковицы, нарубленные 4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 1.6 кг консервированных помидоров 350 г томата-пюре 40 г порошка чили 50 г сахара 2 ч. ложки соли 2 ч. ложки сухого орегано 3/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца Тертый чеддер и мелко нарезанный зеленый лук для украшения Тортилья подавать

Приготовление: Это блюдо американского северо-запада, родившееся в Техасе, стало излюбленным во многих странах. Оно замечательно получается из кубиков говядины или из говяжьего фарша. В некоторые чили добавляют бобы и овощи, но можно его подать с картофелем или белым рисом. 1. Обсушите говядину бумажным полотенцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Обжаривайте говядину, по трети за один раз, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину в миску. 2. Положите зеленый перец, лук и чеснок в жир в кастрюле. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, 10 минут. 3. Положите говядину в кастрюлю, добавьте помидоры с соком, томат-пюре, порошок чили, сахар, соль, орегано и черный перец. Помидоры следует размять ложкой. 4. Влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, часто помешивая, 1 1/2 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Перед подачей на стол разложите чили по глубоким плошкам и украсьте. Если хотите, подавайте с кусочками тортильи. На заметку Порошок чили — темно-красного цвета, со жгучим, пряным вкусом. В блюда с чили можно добавлять только его — сухой и размолотый, но чаще делают смесь из приправ и пряностей — из порошка чили, орегано, тмина, чеснока и соли. В зависимости от сорта вкус чили может быть довольно нежным, но также и сильно жгучим, соленость его тоже различна. В лучшем порошке чили только молотый перец чили, и он скорее темно-красного цвета, а не коричневого. Существуют сотни видов чили, с разным вкусом и степенью остроты. Мексиканские повара и повара с американского юго-запада предпочитают делать собственный порошок чили. Чтобы порошок чили был свежим, храните его в морозильнике.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Чили кон карне
Рагу из говядины с чили
Креветки с соусом из черных бобов
Чили из свинины по-деревенски
Шашлыки из говядины с чили

Просмотров: 938 | Назад На главную
Комментарии