Шашлыки из говядины с чили


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка порошка чили 125 мл соуса чили 1 ст. ложка меда 1/2 ч. ложки соли 4 металлических шампура (25 см) 600 г костреца или филея, нарезанного кубиками по 2—3 см 2 пучка зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 5см

Приготовление: 1. Приготовьте барбекю. Сделайте двойной соус чили: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Всыпьте порошок чили, обжаривайте, часто помешивая, 1 минуту Добавите соус чили, мед и соль. Жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня. 2. На шампуры нанижите попеременно кубик говядины и кусочек лука. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 5 минут. 3. Смажьте двойным соусом чили, переверните и жарьте, изредка переворачивая и смазывая соусом, еще 4—6 минут (говядина будет почти готова) или до полной готовности. Перед подачей на стол переложите шашлыки на большое блюдо.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Острые шашлыки из говядины
Свиные ребрышки по-деревенски
Соте из говядины с арахисовым соусом
Шашлыки из свинины со сливами
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили

Просмотров: 1093 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. хотел бы попробывать шашлык с чили!! Как-нибудь надо будет попробывать!! Уверен, очень вкусно получится!! :)
13 октября 2011 14:35