Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1,8 кг свиных ребрышек, разрезанных на порции по 2 ребрышка в каждой 3 ст. ложки порошка чили 2 ч. ложки сухого орегано 1 ч. ложка сухой горчицы 1 ч. ложка соли Нарубленная петрушка для украшения Салат из помидоров (желательно)

Приготовление: 1. Положите ребрышки в восьмилитровую кастрюлю или сотейник Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ребрышки, и доведиге до кипения на большом огне. Уменьшнте огонь, закроите кастрюлю крышкой и варите 45—60 минут, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы ньте собираетесь подавать их на стол немедленно, закройте прозрачной пленкой и Подготовьте барбекю. 2. Приготовьте гляс поставьте литровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не зарумянится. Влейте соус «Терияки*, добавьте следующие 3 ингредиента и 60 мл воды. Тушите, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Посыпьте нектарины сахаром. 3. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и смазывая глясом последние 5 минут готовки. 4. После того как ребрышки пожарились в течение 5 минут, добавьте нектарины. Жарьте 10 минут, часто переворачивая. Нектарины должны зарумяниться. Если хотите, подавайте ребрышки и нектарины на стол вместе с багетом. СОУС-ТЕРИЯКИ Смесь японских вин, соевого соуса и сахара — эта сладко-соленая приправа делает рыбу, курицу и мясо, зажаренные в гриле или на барбекю, блестящими, будто покрытыми глазурью. Перед окончанием готовки намажьте их соусом, чтобы они не пригорели. Или используйте маринад, делающий мясо ароматнее и нежнее.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свиные ребрышки с соусом "Терияки"
Свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки остро-сладкие
Говяжьи ребрышки с жареным ананасом
Ребрышки с имбирем по-корейски

Просмотров: 787 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. ароматное блюдо получится, уверен в этом!! :)
13 октября 2011 14:37