Соте из говядины с арахисовым соусом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 30 бамбуковых вертелов (25-30 см) 1 небольшой лимон 1 очень мелко нарубленный маленький зубчик чеснока 1 ст. ложка дижонской горчицы 1/4 ч. ложки кусочков высушенного чили 60 мл плюс 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка сахара Стейк из пашины (примерно 750 г) 65 г арахисового масла 1 ст. ложка белого винного уксуса

Приготовление: 1. Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока. 2. Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру лимонный сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону 3. Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым. 4. Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Соте-шашлычки по-индонезийски
Острые шашлыки из говядины
Шашлыки из говядины с чили
Говядина по-тайски с базиликом
Филе, фаршированное красным сладким перцем и луком

Просмотров: 810 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. отличное блюдо!! :) Очень сочно и ароматно получается!! :)
13 октября 2011 14:29