Обеденная запеканка с беконом и хлебом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4-6 порции: 100 г копченого бекона, корку срезать 6 кусков белого хлеба масло 6 ст л томатного соуса для пиццы 4 пера зеленого лука, порезанных 4 яйца взбить 450 мл молока 75 г сыра чеддер, тертого

Приготовление: Это действительно вкусное блюдо на любое время суток для всей семьи. Нечто среднее между омлетом и пиццей. Подавайте запеканку теплой с салатом и получится сытный обед. 1. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 900 мл. Обжарить бекон под горячим грилем в течение 4-5 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Порезать на кусочки. 2. Тем временем намазать хлеб маслом и соусом, обрезать корки и порезать на треугольники. Разложить половину хлеба на дне формы, посыпать половиной лука, бекона и половиной сыра. Сверху накрыть оставшимся хлебом, раскладывая его так, чтобы кусочки находили друг на друга. Посыпать оставшимся луком, беконом и сыром. 3. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить яйцо и молоко с приправами и полить хлеб. Оставить на 10 мин. Поставить форму в форму для запекания большего размера, налить в большую форму кипящей воды из чайника до середины и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать теплым с салатом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цветная капуста с красным перцем и сырным соусом
Хлебная запеканка с беконом
Картофельная запеканка с хреном
Пирог с говяжьим гуляшом, грибами и беконом
Рыба-черт с беконом

Просмотров: 965 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. отличная запеканка, сразу даже есть захотелось!! :) Точно обалденная: бекон копченый, сыр, хлеб, лук зелёный... объедение.. "язык проглотишь"!! :)
19 июля 2011 12:51