Картофельная запеканка с хреном


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг картофеля, порезанного на 5 мм кусочки 1 луковица, порезанная мелко 1 л молока 75 гр бекона, порезанного на тонкие полоски 25 гр сливочного масла 2 ст л соуса из хрена

Приготовление: Хрен великолепно сочетается в этом блюде с луком, картофелем и беконом. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить картофель и лук в касытрюлю с 750 мл молока. довести до кипения, варить 10 мин, затем слить. 2. Обжарить бекон на сковороде без масла до хрустящей корочки. 3. Смазать сливочным маслом форму для духовки вместимостью 1.6 л. Положить на дно половину картофельной смеси, затем посыпать беконом, добавить оставшийся картофель. Смешать соус из хрена с оставшимся молоком, приправить солью и черным перцем. Полить молоком картофель и положить сверху оставшееся масло. 4. Поставить форму на противень. Запекать в течение 1 - 1 1/4 часа, пока картофель не будет мягким.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель дофине со сметаной и шнитт-луком
Запеканка картофельная с луком-пореем со сливочным соусом и беконом (гратин ...
Картофельная запеканка с беконом и луком
Швейцарская картофельная запеканка с сыром
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком

Просмотров: 725 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. остренькая запеканка получится!! Ел как-то раз такую, очень понравилась, ароматная, душистая острая, обалдеть можно!! :)
19 июля 2011 12:54