Мясные тефтели по-шведски с корицей


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 25 гр сливочного масла 2 луковицы шалот, мелко порезанные 50 гр хлебных крошек 150 мл молока 450 гр фарша из говядины 1 ч л соли 1/4 ч л молотой корицы 2 ч л порезанной петрушки 2 ст л масла мука, чтобы обавливать тефтели 280 мл сметаны 6 ст л брусничного соуса

Приготовление: Классические шведские "мясные шарики". Вы можете подавать их как с брусничным, так и с клюквенным соусом. 1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук-шалот и готовить на медленном огне 5 мин до мягкости. Охладить. Смешать в миске крошки и молоко, замочить на 15 мин. 2. Слить крошки, выжимая из них как можно больше молока, сохранить молоко. Смешать говядину, крошки, соль, корицу и петрушку в миске. Приправить. Добавить 2-4 ст л сохраненного молока и перемешать. 3. Сформировать из смеси 30 маленьких шариков. Положить их на противень и охлаждать 30 мин. 4. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Обвалять тефтели в муке. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавить в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно. Обжаривать до коричневого цвета, затем повторить с оставшимися тефтелями. 5. Положить все тефтели обратно в сковороду, накрыть и тушить в течение 30 мин или до готовности. Достать тефтели из сковороды. Увеличить огонь, тушить соус в течение 5 мин, пока не загустеет немного и затем добавить 75 мл сметаны. Полить соусом тефтели и подавать с оставшейся сметаной и брусничным соусом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясные тефтели с лимоном, белым вином и лавровым листом
Тефтели мясные с пряным томатным соусом
Мясные тефтели по-фински
Мясные тефтели "Ленивые"
Мясные тефтели по-гречески в мятном томатном соусе

Просмотров: 942 | Назад На главную
Комментарии