Мясные тефтели с лимоном, белым вином и лавровым листом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 2 порции: 250 гр мясного фарша (из говядины, телятины или свинины, или смесь 1 части свинины и 2 частей телятины) 50 гр тертого сыра пекорино 50 гр сухих хлебных крошек 4 ст л порезанной петрушки цедра и сок 1/2 лимона соль 1 яйцо 25 гр муки оливковое масло 1 бокал белого вина горячая вода 4 лавровых листа, порванных кусочки лимона для украшения

Приготовление: 1. Смешать фарш, сыр, крошки, петрушку, цедру, соль и яйцо. Сформировать маленькие шарики размером со сливу. Обвалять тефтели в муке. 2. Нагреть в сковороде немного масла. Обжарить на среднем огне в течение 10 мин до коричневого цвета. 3. Добавить вино, немного увеличить огонь, потряхивать сковороду, чтобы вино равномерно распределилось по сковороде. Дать алкоголю выпариться в течение нескольких минут. 4. Влить достаточно горячей воды, чтобы она полностью покрывала тефтели. Добавить лавровый лист и тушить при медленном кипении на среднем огне, пока соус не уварится. Добавить лимонный сок и тушить еще немного. 5. Достать тефтели шумовкой и положить на блюдо. Сверху полить соусом из сковороды и украсить целыми лавровыми листами и тонкими кусочками лимона.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясные тефтели по-шведски с корицей
Тефтели мясные с пряным томатным соусом
Мясные тефтели по-гречески в мятном томатном соусе
Мясные тефтели по-фински
Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Просмотров: 718 | Назад На главную
Комментарии