Тефтели мясные с пряным томатным соусом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 3 маленькие луковицы, мелко порезанные оливковое масло 4 крупных зубчика чеснока, раздавленных 1 ч л орегано 400 г итальянских сосисок без оболочки или фарша 700 г фарша из говядины или телятины 2 ст л порезанной петрушки 1 яйцо, взбить 50 г свежих хлебных крошек 2 порезанных сушеных чили 1/2 ч л семян зиры, поджаренных и слегка давленых 1 ст л томатного пюре 2 банки консервированных помидоров в собственном соку (по 440 г) 250 мл красного вина Подавать: 500 г лапши тальятелле, отваренной по инструкциям на упаковке тертый пармезан

Приготовление: 1. Чтобы сделать тефтели, обжарить 1/3 луковицы с 1 ст л оливкового масла до мягкости, но не коричневого цвета. Добавить 1/2 чеснока и сушеный орегано и готовить минуту, затем переложить в миску и дать остыть. 2. Смешать сосисочный фарш с луком, фаршем из говядины или телятины, петрушкой, яйцом и хлебными крошками. Приправить и сформировать в шарики размером с грецкий орех. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить тефтели порциями, добавляя масло, если необходимо. 3. Чтобы сделать соус, нагреть 2 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить оставшийся лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Добавить оставшийся чеснок, чили и зиры и готовить еще 1 минуту. Добавить томатное пюре, помидоры и вино и тушить 30 минут, пока не загустеет слегка. Добавить тефтели и готовить еще 30 минут. Подавать с лапшой и пармезаном.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясные тефтели по-шведски с корицей
Мясные тефтели по-гречески в мятном томатном соусе
Мясные тефтели с лимоном, белым вином и лавровым листом
Пряные мясные тефтели из свинины
Мясные тефтели по-фински

Просмотров: 1017 | Назад На главную
Комментарии