Мясные тефтели "Ленивые"


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Мясной фарш - 1кг, 30 г свежей капусты, 300 г лука, 1,5 стакана отварного риса, соль, перец по вкусу. Соус: 0,5 стакана майонеза или сметаны, 0,5 стакана томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: Тефтели получаются воздушные и очень вкусные. Я делаю соуса в 1, 5 раза больше. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны. Капусту, лук мелко порубить или пропустить через мясорубку. Смешать фарш, капусту, лук, рис, соль, перец. Сделать тефтели, аккуратно обвалять в муке и выложить на сковороду, смазанную маслом. Соус делаем отдельно: смешать все ингредиенты и полученным соусом залить тефтели на сковороде. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Тефтели по-железнодорожному
Тефтели по-домашнему
Тефтели по-домашнему
Мясные тефтели в томатном соусе

Просмотров: 1334 | Назад На главную
Комментарии