Мясной рулет, фаршированный грибами и шпинатом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 8 порций: 2 ст. ложки растительного масла 2 небольших нарубленных стебля сельдерея 1 небольшая нарубленная головка репчатого лука 225 г тонко нарезанных шампиньонов 300 г замороженного нарубленного шпината 125 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем 750 г говяжьего фарша 60 г овсяных хлопьев 1 ст. ложка вусчерского соуса 1 1/2 ч. ложки соли 1 яйцо 175 г соуса чили Картофельное пюре и сваренная на пару, нарезанная кружочками морковь (желательно)

Приготовление: Это легко готовящееся блюдо для семейного стола бывает самых разных видов. Попробуйте приготовить мясной рулет с начинкой из грибов и шпината или более острого вкуса, например, с перцами чили. Чтобы рулет получился не тяжелым и жестким, не слишком долго размалывайте мясо в блендере. 1. Нагрейте духовку до 190°С. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите сельдерей и лук и пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску. 2. В той же сковороде нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите грибы и жарьте, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите грибы с огня. Отожмите шпинат. 3. Добавьте в сковороду к грибам шпинат и нарубленные оливки. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте говяжий фарш, овсяные хлопья, соус "Вурчестер", соль, яйцо, сельдерейную смесь, 50 г соуса чили и 60 мл воды. 4. Начините мясо и сделайте из него рулет на листе вощеной бумаги разложите мясную смесь прямоугольником размером 30 на 25 см. Сверху намажьте ее шпинатной смесью. 5. С длинного края аккуратно сворачиваете рулет, поднимая бумагу и снимая с нее мясо лопаточкой. 6. Положите мясной хлеб швом вниз на противень для запекания. Запекайте 50 минут. Намажьте оставшиеся 125 г соуса чили на мясной рулет, пеките еще 10 минут. При желании можно подать с морковью и картофельным пюре.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясной рулет с сушеными помидорами
Мясной рулет "Конфетти"
Мясной рулет с чили
Фаршированная телятина с жареной картошкой
Грибы фаршированные капонатой

Просмотров: 670 | Назад На главную
Комментарии