Фаршированная телятина с жареной картошкой


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 8 порций: 3 ст. ложки оливкового или растительного масла 350 г мелко нарубленных шампиньонов 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука Соль и крупно помолотый черный перец 1 телячья лопатка без кости, свернутая рулетом (примерно 1,3 кг) 1 пучок шпината (300—350 г), без стеблей, вымытый и высушенный 1/2 ч. ложки сухого тимьяна 1,5 кг картофеля, нарезанного кусочками по 5 см Веточки тимьяна для украшения

Приготовление: Телятина — мясо нежное от природы, с изысканным вкусом. Его лучше всего жарить при умеренной температуре. Изредка его нужно поливать собственным соком — и мясо будет таять во рту Если вы добавите картошку или другие овощи в противень для запекания, они тоже приобретут вкус жаркого. 1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Положите грибы, репчатый лук, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Обжаривайте, часто помешивая, пока жидкость не выпарится. 2. Уменьшите огонь. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Отставьте в сторону. Разверните телячий рулет. Чтобы мясо было одинаковой толщины, положите его жирной стороной вниз меж двух листов прозрачной пленки и отбейте. У вас должен получиться прямоугольник размером 30x25 см. 3. Нагрейте духовку до 170°С Положите на мясо шпинат; сверху — грибную смесь. Начав с узкого края, заверните телятину рулетом. Обвяжите мясо шпагатами, на расстоянии 5 см один от другого. 4. Смешайте в маленькой миске сухой тимьян, 3/4 ч ложки соли и 1/2 ч ложки перца. Натрите этой смесью телятину Положите мясо на небольшую решетку большого противня для запекания. Вставьте в центр рулета мясной термометр. 5. Запекайте телятину 1 1/4 часа, изредка поливая ее соком. Перемешайте в большой миске картофель с оставшимися 1 ст. ложкой масла, 1/2 ч ложки соли и 1/4 ч ложки перца. 6. Положите картофель на противень для запекания, перемешайте его с мясным соком. Запекайте телятину и картофель, изредка переворачивая картошку, еще 1 час или до тех пор, пока картошка не будет мягкой, а показатель мясного термометра не достигнет 67°С. Разложите телятину и картофель на подогретое блюдо. Мясо должно вылежаться 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте телячье жаркое. Переложите телятину и картошку на 8 тарелок и украсьте веточками тимьяна.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жаркое из телятины с розмарином и чесноком
Фаршированная телячья грудинка
Тушеная телятина с апельсиновой подливой
Баранина, жареная на картошке
Бутерброд со стейком и грибами

Просмотров: 966 | Назад На главную
Комментарии