Мясной рулет с чили


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 8 порций: 1 ст. ложка растительного масла 1 крупный нарубленный черешок сельдерея вместе с листьями 1 небольшая нарубленная головка репчатого лука 2 ч. ложки порошка чили 2 куска черствого белого хлеба 750 г говяжьего фарша 450 г консервированной красной фасоли 1 яйцо 125 г консервированных не очень острых зеленых перцев чили (маринад не выливайте) 1 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 175 г не острой сальсы 225 г сметаны

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите сельдерей с листьями и лук. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не стянут мягкими. 2. Добавьте порошок чили. Поджаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня. 3. Раскрошите хлеб, положите его в большую миску Добавьте сельдерейную смесь, мясной фарш, фасоль, яйцо, зеленые перцы чили с маринадом, соль и черный перец. Все как следует перемешайте. 4. Сделайте мясной рулет размером 25 на 10 см, положите его в форму для запекания. Намажьте на его верх 50 г сальсы. Пеките 1 час 15 минут. Осторожно переложите мясной хлеб двумя лопаточками на подогретое блюдо. Подавайте мясной рулет теплым или закройте его и поставьте в холодильник часа на 3 и затем подавайте холодным. 5. Перед подачей на стол аккуратно смешайте в маленькой миске сметану и оставшиеся 125 г сальсы. Подавайте соус из сметаны и сальсы к мясному рулету. На заметку Мясной рулет прекрасно замораживается, поэтому удвойте количесгво продуктов в рецепте и сделайте еще один рулет, который будете хранить в морозильной камере. Полностью его охладите, заверните в полиэтилен, затем оберните фольгой или бумагой для заморозки, напишите, что это, и поставьте дату. Хранить рулет в морозилке можно целый месяц. Перед тем как его разогреть, разморозьте рулет в холодильнике или в микроволновой печи. Или подавайте при комнатной температуре. Для сэндвичей на скорую руку замораживайте каждый кусочек мясного рулета отдельно, завернув его в плотную фольгу или в бумагу для замораживания. Сделайте утром сэндвич с еще не размороженным кусочком рулета, и уже днем он оттает и его можно будет съесть.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясной рулет "Конфетти"
Мясной рулет с сушеными помидорами
Мясной рулет, фаршированный грибами и шпинатом
Бургеры по-кадженски с соусом Ремулад
Фрикадельки по-мексикански

Просмотров: 700 | Назад На главную
Комментарии