Котлеты по-молдавски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт картофеля, 1 яйцо (или 1 ложка муки, соль, перец, зелень), 2 ст л толченых сухарей, 10 г топленого сала

Приготовление: Котлеты приготовляют из говядины, свинины, либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку, довольно жирное мясо, прибавить при перемалывании полную ст. л. шкварок, оставшихся при топлении сала. Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительном их очистив. Прибавить в фарш одно яйцо или, если нет под рукой яйца, заменить его ст. ложкой муки, посолить, прибавить молотый перец и немного нарубленной зелени петрушки либо укропа. Фарш размешивать деревянной ложкой. Приготовить отдельно на доске толченые сухари. Взять ложкой нужное количество фарша, разделать из него на ладони шарик, обвалять в сухарях и, подравняв ножом, придать ему желаемую форму (продолговатую или круглую). Обжаривать с обеих сторон в топленом сале на хорошо разогретой сковороде.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Тефтели в свежем томатном соусе
Биточки в сметане
Картофельные котлеты с мясом
Перец фаршированный
Яичные тефтели

Просмотров: 1259 | Назад На главную
Комментарии