Перец фаршированный


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 12 стручков сладкого перца средней величины, 750 г говяжьей мякоти, 1 ломоть хлеба, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, 1 чайная ложка укропа, соль, 2 ст. ложки топленого сала, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан воды.

Приготовление: Пропустить через мясорубку мясо вместе с намоченным в воде и хорошо выжатым ломтиком белого хлеба. Если мясо недостаточно жирно, прибавить ложку шкварок. Поджарить отдельно в небольшом количестве топленого сала мелко нарезанный, лук, вместе с перебранным и тщательно промытым рисом. Прибавить немного воды и смешать все с фаршем. Отобрать нужное количество стручков сладкого зеленого перца, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена. Если перец окажется горьким, залить его кипятком и держать в нем 5 минут. Дать стечь воде, наполнить фаршем, обжарить на сковороде в небольшом количестве топленого сала. Уложить в неглубокую кастрюлю и залить соусом, при готовленным из муки, томата-пюре и воды. Закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу. Перед подачей к столу полить двумя-тремя ложками сметаны или подать сметану в соуснике отдельно.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Биточки в сметане
Кольраби фаршированные
Кабачки фаршированные
Баклажаны фаршированные
Тефтели в свежем томатном соусе

Просмотров: 833 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. неплохая закуска получится, ароматная... С удовольствием бы попробывал!! :)
18 октября 2011 15:16