Тефтели в свежем томатном соусе


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт картофеля, 1 яйцо (или 1 ложка муки, соль, перец, зелень), 2 ст л толченых сухарей, 10 г топленого сала Соус: 500 г помидоров, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка муки, 1 кусок сахара, несколько листиков, сельдерея (немного), соль

Приготовление: Котлеты приготовляют из говядины, свинины, либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку, довольно жирное мясо, прибавить при перемалывании полную ст. л. шкварок, оставшихся при топлении сала. Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительном их очистив. Разделать круглые тефтели, обвалять их в муке и, обжарив в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Приготовить томатный соус, залить тефтели, дать немного покипеть на слабом огне.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Котлеты по-молдавски
Биточки в сметане
Яичные тефтели
Яичные тефтели
Картофельные котлеты с мясом

Просмотров: 1002 | Назад На главную
Комментарии