Картофельные котлеты с начинками

Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 5 крупных картофелин (размером с кулак), 1 яйцо, растительное масло (немного для жарки), панировочные сухари. Начинки: 1. Сыр, ветчина, укроп или кинза 2. Фарш из свинины и жареный лук 3. Рыбные, грибные и другие варианты на Ваш выбор.

Приготовление: Первый раз решила поделиться рецептом. Надеюсь, понравится. Если будут вопросы, с радостью отвечу. Чистим и варим картошку до полной готовности (Солим, как при обычной варке). За это время готовим начинку. 1. Режем мелкими кубиками (0.5 см)ветчину, трем сыр и мелко режем укроп. (Ветчины и сыра лучше взять одинаковое количество. Хватит небольшого кусочка. Точнее указать сложно - зависит от размера Ваших котлет и количества начинки, которое туда будет положено. Смешиваем. 2. Жарим небольшую мелко нарезанную луковицу. Делаем фарш из свинины, (У меня уходит примерно 1.5 куска, как на жарку),солим, жарим, пропускаем еще раз через мясорубку. Смешиваем с луком. Когда картошка готова, сливаем воду и тщательно разминаем картошку. Добавляем в картошку сырое яйцо и БЫСТРО перемешиваем. Лепим из полученного пюре небольшую лепешку, выкладываем сверху начинку (если начинка из фарша, то добавляем в каждую котлетку маленький кусочек сливочного масла), сверху кладемеще лепешку из пюре, слепляем. Полученную котлету щедро обваливаем в сухарях. Когда все котлеты готовы обжариваем их вс обеих сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки. Подавать лучше всего с овощными салатами.  
10 ноября 2008
Похожие рецепты:
Фаршированные "мышки" из фарша
Рулет из свинины
Рисовые шарики
Котлеты куриные, фаршированные орехами
Каннеллони со шпинатом

Просмотров: 1607 | Назад На главную
Комментарии