Соус для сельди горчичный "Провансаль"


Вид: Салатные заправки

Ингредиенты:

Приготовление: Готовая горчица (1 ст.ложка) и один вареный яичный желток растираются с чайной ложкой сахарного песка, затем по каплям добавляется примерно 2 ст. ложки растительного масла. При этом смесь непрерывно перетирается стальной ложкой, чтобы масло не отделялось, а составляло с горчицей гомогенную массу. Соль добавляют по вкусу. Если переложить масла, оно разом откинется, тогда придется добавить горчицы и долго и мучительно заново растирать все до однородности. Кусочки сельди освобождают от косточек, выкладывают на селедочницу, покрывают сверху кольцами репчатого лука и заливают соусом. Остро желательно дать постоять полчаса-час, чтобы лук и селедка успели слегка промариноваться в соусе.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Закуска из сельди с маринованными опятами
Сельдь по-домашнему
Селедка в горчичном соусе
Бутербродное масло из сельди
Майонез с петрушкой и горчицей в блендере

Просмотров: 5810 | Назад На главную
Комментарии