Майонез с петрушкой и горчицей в блендере

Вид: Салатные заправки

Ингредиенты: 1 яйцо 1 яичный желток 300 мл оливкового масла 2 ст л лимонного сока соль и черный молотый перец 3 ст л рыбного бульона 2 ч л зернистой горчицы 2 ст л порезанной петрушки, свежей

Приготовление: 1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек. 2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты). 3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин. 4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать. На заметку > Технология приготовления майонеза в картинках. Если майонез останется, его можно хранить несколько дней в холодильнике.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Быстрый майонез
Картофельный салат классический
Татарский соус для фондю (тартар)
Майонез с горчицей и эстрагоном
Яичный соус

Просмотров: 2739 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. майонез ещё с зеленью оказывается бывает, не знал!! Обожаю иетрушку, надо бы как-нибудь попробывать!! Какой аромат будет... ммм...!! :)
23 июля 2011 17:45