Татарский соус для фондю (тартар)


Вид: Фондю

Ингредиенты: 1 яичный желток 1 ч л острой горчицы сушеные травы 1/2 ч л свежего лимонного сока 1/8 л растительного масла 2 луковицы 3 маринованных огурчика 1 ст л каперсов 1 яйцо, отваренное вкрутую

Приготовление: Смешать яичный желток с горчицей и травами. Добавить лимонный сок, затем взбивая, добавить масло, по одной капле, пока не получится соус густоты майонеза (или замените 1 ст л готового майонеза). Мелко порезать лук и огурцы, добавить в майонез вместе с каперсами. Мелко порезать яйцо и добавить в соус. Особенно хорош со всеми жирными мясными фондю и фондю маслом. с китайскими фондю и рыбными фондю. Очень вкусно с рыбными шашлыками.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Соус "Винегрет"
Соус "Грибиш"
Соус с травами к фондю
Айоли (чесночный майонез) для фондю
Красный свекольный соус для фондю

Просмотров: 1788 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. обалденный рецепт соуса!! С сушёными травами, обалдеть, точно по-татарски!! :) Попробую как-нибудь!! Еще лучок с огурчиками... ммм... обалдеть!!! :)
27 июля 2011 22:43