Закуска "Дар Нептуна"


Вид: Салаты из морепродуктов

Ингредиенты: На 2 порции: 2 крупные тушки кальмаров 1 морковь 1 луковица 100 г мелких отварных креветок 12 шт. крупных отварных креветок 50 г сыра "пармезан" 2 ч. л. тёртого чеснока или чесночной пудры 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. листиков базилика соль, перец

Приготовление: На сковороде обжарить в 1 ст.л. оливкового масла мелко нашинкованные морковку и луковицу, затем добавить к ним 100 г очищенных мелких креветок, 1 ч.л. тёртого чеснока и соль-перец по вкусу. Ингредиенты перемешать и обжарить в течение 3 минут. Тушки кальмаров вымыть, заполнить каждую готовой смесью и обжарить их на отдельной сковороде в 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, переворачивая. Затем посыпать кальмары 50 г тертого сыра, 2 ст.л. листиков базилика, 1 ст.л. чесночной пудры, добавить к ним 12 крупных отварных креветок и прогреть смесь на слабом огне в течение з минут, пока не расплавится сыр.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Питта "Генуя" с креветками
Сливочные креветки, запеченные в тыкве
Дары моря с чесноком, петрушкой и лимоном
Креветки с фетой и орегано
Салат "Новогодний" из кальмаров и креветок

Просмотров: 2383 | Назад На главную
Комментарии