Дары моря с чесноком, петрушкой и лимоном


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 6 порций: 3 зубчика чеснока 450 г подготовленного сырого кальмара 1/2 лимона маленькая горсть порезанной петрушки 5 ст л оливкового масла 12-18 крупных очищенных сырых креветок

Приготовление: 1. Очистить чеснок и порезать на дольки. Порезать кальмара на кольца. Снять с лимона цедру и сок и порубить петрушку. 2. Нагреть 4 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета. Достать шумовкой из сковороды. Обжарить кальмара порциями по 1-2 минуты, перекладывать на теплую тарелку. Обжарить креветки до розового цвета, затем отставить с чесноком и кальмаром. 3. Положить в кастрюлю лимонную цедру и сок, плюс все соки из кальмаров и креветок. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Добавить кальмары, чеснок и креветки и оставшееся масло с петрушкой. Перемешать и приправить солью и перцем.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сливочные креветки, запеченные в тыкве
Жареные креветки
Паэлья с морепродуктами в духовке
Креветки с фетой и орегано
Запеченный картофель с чесноком и лимоном

Просмотров: 1586 | Назад На главную
Комментарии