Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном


Вид: Салаты с сыром, творог, яйца

Ингредиенты: НА ЧЕТВЕРЫХ 4 головки сыра моцарелла буффало 6 ст л сметаны 1 лимон майоран оливковое масло

Приготовление: Любил, люблю и буду любить готовить этот салат. Превращать кусок прекрасного сыра моцарелла в нечто поистине необыкновенное — так приятно! Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах. Просто порежьте 4 головки сыра моцарелла буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте 6 столовыми ложками сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте 1 лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Второй лимон отложите — он может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не хватило первого. Обильно посыпьте свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно. Теперь возьмите парочку перцев чилли, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней. Или выложите все на филе трески и запеките в духовке – настоятельно рекомендую!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Легкая закуска из моцареллы
Эстонский салат из домашнего сыра (kodujuustu salat)
Запеканка из молодого картофеля с моцареллой
Трехцветный салат с авокадо и помидорами (триколор)
Бургеры (котлеты) мясные с сыром моцарелла

Просмотров: 1593 | Назад На главную
Комментарии