Свекольная икра с чесноком


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 700 г свеклы, 3 моркови, 1 головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 3 дольки чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки.

Приготовление: Сырые свеклу и морковь натереть на мелкой терке, положить в глубокую сковороду, приправить маслом и тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле с добавлением томата-пюре, присоединить к свекле, приправить солью, сахаром, перцем. Готовую икру посыпать мелко нарезанными зеленью укропа и чесноком и подавать к столу.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Свекольная икра
Борщ из квашеной капусты
Икра свекольная или морковная
Свекла, тушенная с квашеной капустой
Морковь жареная

Просмотров: 1690 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Такую не пробывал ещё!! Ел просто, берёте варёную свеклу, на тёрке трёте, и смешиваете с тёртым чесноком, заправлять майонезом по вкусу!! Неплохо получается!! :)
24 августа 2011 12:23


Gurman:
Неплохая икра получится!! Вкусная, ароматная, островатая!!
19 октября 2011 14:39